Análise de Alimentos

Solicite um orçamento

A microbiologia dos alimentos estuda a influência dos microorganismos nas características dos produtos alimentícios de consumo humano ou animal. A qualidade microbiológica dos alimentos está condicionada, primeiro, à quantidade e ao tipo de microrganismos inicialmente presentes (contaminação inicial) e depois à multiplicação destes germes no alimento. A qualidade das matérias – primas e a higiene (de ambientes, manipuladores e superfícies) representam a contaminação inicial. 

As doenças transmitidas por alimentos (DTA) constituem um dos problemas de saúde pública mais freqüentes do mundo. São causadas por agentes etiológicos, principalmente microrganismos, os quais penetram no organismo humano através da ingestão de água e alimentos contaminados (Notermans & Hoogenboom-Verdegaal 1992, Amson et al. 2006)dições ambientais regulam a multiplicação. Os microrganismo desempenham papéis muito importantes, dependendo do tipo de interação existente com o alimento e seus nutrientes, e podem ser classificados em três grupos distintos, através de suas propriedades morfológicas e fisiológicas. Os microrganismos patogênicos – São microrganismos presentes nos alimentos que podem causar as doenças transmitidas por alimentos, são denominados de patogenicos devido afetarem tanto o homem como os animais. As caraterísticas das doenças que  eles causam dependem dos fatores inerentes ao alimento, do microrganismo patogênico envolvido, e do indivíduo a ser afetado.

A análise Microbiológica de alimentos foi criada  para garantir que o alimento esteja em boas condições para o consumo humano.  A obrigatoriedade da empresas produtoras de alimentos de realizar análises microbiológicas de seus produtos  veio para assegurar a saúde de seus clientes.

A Microlab tem como meta realizar os seus serviços com padrão de excelência, garantida pela padronização do seu controle de qualidade. E para garantir tal satisfação, a empresa se baseia na NBR ISO/IEC 17025:2005, que estabelece requisitos de qualidade e confiabilidade metrológica para laboratórios de ensaio e calibração. Disponibilizamos toda nossa infra-estrutura, tecnologia e profissionais capacitados afim de  sermos parceiro nesta prestação de serviços.

A Microlab oferece analises microbiologicas de:

Contagem de Bactérias Mesófilas

Contagem de Coliformes Fecais

Contagem de coliformes totais

Contagem de Escherischia coli

Pesquiza de Enterobactérias

Contagem Bolores e Leveduras

Contagem de Staphylococcus coagulase positiva

Contagem de Bacillus cereus

Pesquisa de Salmonella sp

Contagem de Clostridium sp

Pesquiza de Listeria  sp

Resoluções:

RESOLUÇÃO-RDC Nº12. (Analisados dependendo da Exigência do Padrão)